Учитель выбросил сладости ученика, чтобы одноклассники не завидовали

Педагог считает, что приносить сладости в класс только для себя — это несправедливо по отношению к другим детям.

Мама из австралийского штата Квинсленд предложила участникам группы на Facebook обсудить поступок учителя.

Возмущенная женщина поинтересовалась у пользователей: «А как считаете вы — это нормально выбрасывать какой-то продукт из ланчбокса ребенка только потому, что он сладкий? Учитель считает, что приносить сладости – это несправедливо по отношению к другим детям, у которых сегодня нет таких лакомств».

Мама подчеркнула, что под сладостями она подразумевает мюсли в шоколадной глазури, шоколадный бисквит или мусс.

Участники группы моментально отреагировали на вопрос сотнями комментариев. Большинство из них нашли такой поступок учителя неуместным. Некоторые заметили, что если в школе существуют такие правила, то педагог мог бы попросить ребенка отнести продукт домой, а не отправлять его в мусорный бак.

Комментаторы возмутились, что выбрасывать еду — это ужасно, еще хуже — таким образом травмировать психику ребенка.

Одна из участниц рассказала, что работала в школе и точно знает, что педагоги могут давать рекомендации, но выбрасывать еду не имеют права. После этого маме посоветовали подать жалобу в школу.

Нашлись и те, кто поддерживает правило не приносить сладости в школу, однако многие из них раскритиковали этот поступок учителя.

Оказалось, это не первый случай, связанный с лакомствами в школьном ланчбоксе. Мама по имени Джоан рассказала, что ей запрещали класть своему ребенку в ланчбокс даже домашнее печенье, если его недостаточно, чтобы поделиться со всем классом. Однажды ее ребенок принес домой несъеденное в школе печенье с запиской: «Дорогая мамочка, не кладите печенье своему ребенку, если его недостаточно, чтобы угостить весь класс. Другим детям сложно смотреть, когда кто-то другой ест сладости».

После этого случая мама сходила в школу, чтобы поговорить с учителем. Однако педагог просто сказал, что приносить в школу печенье, если оно не для всех, нехорошо.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп