Учитель ОБЖ в Бурятии заставил опоздавших учеников просидеть весь урок в противогазах

Для решения конфликта родителям пришлось обратиться к детскому омбудсмену.

В средней школе № 58 города Улан-Удэ педагог по ОБЖ применил к опоздавшим на занятие семиклассникам неожиданную меру наказания. Учитель заставил ребят надеть противогазы и просидеть в них в течение всего урока. Родители школьников были возмущены произошедшим, но решить проблему им удалось только после обращения к Уполномоченному по правам ребенка в Республике Бурятия. Именно детский омбудсмен Татьяна Вежевич и сделала данную историю достоянием общественности, опубликовав результаты работы на собственном сайте.

Сообщается, что для решения проблемы Татьяна Вежевич обратилась в комитет по образованию администрации Улан-Удэ. В результате, в школу пришла проверка. Чиновники выяснили, что родители и школьники говорили правду.

Учителю ОБЖ объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания за применение непедагогической меры дисциплинарного воздействия,

— сказано на сайте детского омбудсмена.

Кроме того, директору школы указали не допускать применения педагогами воспитательных мер, которые не предусмотрены законодательством об образовании. «Также рекомендовано на ближайшем Педагогическом совете провести разъяснительную работу с педагогическим коллективом школы об обязательном соблюдении прав обучающихся на уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья», - отмечается в новости.

В комитете по образованию подобные меры наказания называли непедагогичными и признали, что учитель совершил ошибку. Сообщается, что он уже осознал свою вину и обещал лучше относится к детям.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп