Учитель, назвавшая детей «свиньями и бездарями», уволилась из школы

Один из учеников записал на аудио, как педагог оскорбляет детей.

Напомним, что ранее «Летидор» сообщал о резонансной ситуации, которая произошла в одной из школ Чебоксар.

Учительница в грубой форме отчитывала пятиклассников за грязь в учебном кабинете:«Это что, свиньи? Это что на полу валяется? Кто-то не дожрал чего-то, я не поняла?» Также педагог называла детей «бездарями», «нищебродами», «спиногрызами» и даже угрожала надеть школьникам на голову мусорное ведро.

Все эти оскорбления записал на аудио один из учеников в классе — запись появилась в Сети и вызвала широкий общественный резонанс.

На ситуацию уже обратили внимание сотрудники Управления образования и отметили, что проведут проверку в учебном учреждении.

А сегодня стало известно, что учитель, назвавшая детей «свиньями и бездарями», уже уволилась из школы.

«По итогам расследования учитель была привлечена к дисциплинарной ответственности (выговор) и уволилась из школы по собственному желанию»,

– передает информационное агентство Regnum со ссылкой на сообщение управления образования администрации Чебоксар:

Извинения перед родителями и учениками принесла директор Светлана Короткова. Также она отметила, что нарушение профессиональной этики – это единичный случай в учебном заведении: «Не стоит судить по необдуманному поступку одного учителя, и осуждать весь педагогический состав школы. Данный поступок — не норма труда учителя».

Семейный гороскоп