15 декабря 2020 в 14:10

Учитель насильно держал 8-классника в тумбочке — проходит проверка

Данный метод воспитания придумала завуч.

В одной из школ Волгограда завуч и учитель решили воспитывать непослушного школьника необычным способом — они закрыли его в тумбочке и не давали выйти в течение целого урока. Маму ребенка это возмутило, и она написала жалобу. Теперь учебное заведение проверяет департамент образования Волгограда.

Известно, что инцидент произошел 27 ноября. В тот день, когда учительница на перемене попросила выйти всех ребят из класса, ребенок забрался в тумбочку, вытащив из нее весь хозинвентарь. По окончании перерыва дети вернулись в кабинет на урок истории. Вместе со всеми зашла и завуч. Она увидела, что 14-летний ребенок сидит в тумбочке, и поинтересовалась у мальчика о причинах такого поведения. Восьмиклассник заявил, что просто хотел побыть один.

Он попытался вылезти, но завуч снаружи закрыла дверцу и рекомендовала учителю истории не выпускать его. Каждый раз в течение урока, когда мой сын пытался открыть дверь, учитель ее прикрывал,

— цитирует жалобу мамы ребенка в департамент образования портал ИА «Высота».

Женщина рассказала, что мальчику ни разу не предложили хотя бы извиниться и выйти, а все попытки выбраться пресекались. В результате ребенок не менее 40 минут просидел в закрытой тумбочке. «Если завуч решила, что мой сын совершил дисциплинарное нарушение, то почему не действовала в соответствии с должностной инструкцией? Или запереть ребенка в тумбе – это новая воспитательная мера? Данный поступок Врачевой не только не отвечает нормам закона об образовании, но несет угрозу психологическому и физическому здоровью ребенка», — уверена мама восьмиклассника. При этом завуч даже сравнила ребенка с Диогеном, которому полезно посидеть «в бочке». (Согласно легендам, древнегреческий философ Диоген долгое время жил в бочке, отказавшись от многих земных удобств.)

К слову, возмущенная мать признает, что ее сын тоже вел себя плохо. Однако она уверена, что разрешать подобные конфликты педагоги должны более цивилизованными способами. «Мы живем в современном обществе, а не в 412 веке до нашей эры. Как у мамы, у меня есть вопросы к успеваемости сына в школе, но он – не какой-то отъявленный хулиган, которого можно утихомирить только при помощи насилия», — добавляет жительница Волгограда.

В департаменте образования на жалобу отреагировали и организовали проверку по факту насильного удержания 8-классника в тумбочке. Скорее всего, педагоги будут как минимум привлечены к дисциплинарной ответственности. К слову, одноклассники встали на сторону мальчика. Когда директор пришла проводить с классом разъяснительную беседу, дети хором подтвердили, что мальчик не сам просидел в тумбочке 40 минут — ему не давали оттуда вылезти учитель и завуч. К слову, некоторые родители уже сообщили СМИ, что в школе и ранее применялись далекие от педагогики методы воспитания. Одна из мам даже писала обращение в территориальное управление департамента образования. «Из разговоров с детьми мы часто слышим, что учителя поднимают руку на учеников, могут дать подзатыльник, стукнуть пластиковой бутылкой по голове, оскорбляют и унижают. Мы опасаемся за жизнь, здоровье и моральное состояние наших детей в стенах школы. Данное поведение учителей считаем неприемлемым», — писала женщина в документе.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп