Учитель математики из Волгограда довела общий педагогический стаж своей династии до 850 лет

Педагог работает в одной школе уже 27 лет.

Екатерина Геннадьевна Синельникова через три года отметит 30-летие работы в Волгоградской гимназии № 4 в Ворошиловском районе. В этом же учебном заведении работала ее мама Аза Михайловна, которая также преподавала математику. Династия Синельниковых-Соловьевых берет свое начало в 20-х годах XX столетия. Основателями были бабушка, брат и сестра. Сегодня в этой семье почти тридцать педагогов, а их общий стаж работы — 850 лет. Некоторые представители семьи отдали преподаванию рекордные 40, 45 и 50 лет, — сообщается в Instagram Минпросвещения.

Я видела, с каким удовольствием работает мама, как к ней тянутся ученики, как она готовится к урокам. Мне хотелось сначала подражать ей, а потом я решила попробовать себя в этой профессии,

— рассказала Екатерина Геннадьевна.

По словам Екатерины Геннадьевны, когда она пришла работать в школу, не было компьютеров. Но сейчас педагог готова учиться и осваивать цифровые технологии, чтобы быть на одной волне с учениками. Математик признается: главная ее цель в обучении — вырастить хороших и добрых людей.

Фото: Instagram / @minprosvet

Семейный гороскоп