Ученые выяснили, сколько секса надо для счастливого брака

Отнюдь не каждый день.

Скандинавские ученые взялись ответить на один из самых животрепещущих вопросов для семейных пар — как часто нужно иметь близость в отношениях. Сотрудники Шведской ассоциации сексуального просвещения выяснили, что секс один раз в неделю — оптимальный вариант для успешной семейной жизни, сообщает издание Aftonbladet.

Также эксперты подсчитали, что их соотечественники занимаются сексом не очень часто. Например, четверть жителей скандинавской страны имеет близость всего один раз в два месяца, а то и реже.

Сексолог Таня Сухинина считает, что один сексуальный контакт в неделю — «золотая середина». Однако, по мнению эксперта, важнее всего для семейной жизни не частота половых актов, а правильная мотивация партнеров.

Примеры правильных мотивов: желание провести время увлекательно и осмысленно, испытать чувство близости, удовольствие или даже поиграть. Гораздо хуже, если человек с помощью секса пытается избежать чего-то неприятного — нытья выпрашивающего секс партнера, беспокойства по поводу того, что в отношениях что-то не так, или ощущения, что тебя не любят,

— цитирует специалиста агентство РИА Новости.

Сухинина считает, что насыщенность сексуальной жизни и счастье — понятия не взаимосвязанные. Однако редкие сексуальные контакты могут свидетельствовать, что супруги отдалились друг от друга. Но и частые половые контакты могут иметь негативное влияние на отношения. Например, когда некоторые пары решают конфликты с помощью секса. Ведь в этом случае влюбленные не «прорабатывают» ссоры.

К слову, недавно мы сообщали о непристойной детской кукле, которую снимут с продажи после массовых жалоб родителей.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп