18 января 2016 в 11:00

Ученые выяснили, какие семьи становятся богатыми

Специалисты ответили на вопрос, от чего зависит финансовое положение семьей. Оказывается, материальный достаток во многом предопределен.

Специалисты заявили, что материальный достаток во многом предопределен типом личности. «Большинство детей богатых родителей – экстраверты», – сообщили эксперты. И сразу добавим: как и их родители.

Это открытие, сделанное по итогам анализа данных 150 тысяч человек, становится еще одним убедительным доказательством того, что социальное окружение влияет на личностные качества.

«Мы заметили, что дети, родители которых имели хорошую работу и высокий уровень доходов, чаще были напористыми, разговорчивыми и полными энтузиазма, – уточнили ученые. – Также дети из обеспеченных семей отличались любопытством и желанием пробовать новое».

Все эти качества отразились на их будущих доходах: когда приходила пора зарабатывать, они делали это лучше тех, кто воспитывался в окружении интровертов.

Теперь специалисты настаивают на разработке специальных программ, которые помогут детям из бедных семей выработать важные качества, способные повысить шансы на успех в карьере.

Семейный гороскоп