Ученые выяснили, как выхлопные газы влияют на детей в салоне автомобиля

Выяснилось, что находится в машине вреднее, чем на улице.

Загрязненный воздух гораздо сильнее влияет на детей, когда они сидят в салоне машины, а не идут рядом с трассой по улице. Об этом сообщил бывший главный научный советник правительства Великобритании Дэвид Кинг. Его статья опубликована в издании The Guardian.

В своей публикации ученый ответил, что детям лучше ходить в школу пешком или добираться на велосипеде. И такой путь передвижения окажет гораздо меньшее влияние на их здоровье, чем поездки в машине.

Вы можете ездить на более чистом автомобиле, но ваши дети сидят в коробке, собирающей токсичные газы со всех транспортных средств вокруг вас. Если бы больше водителей узнали о том ущербе, который они причиняют своим детям, я думаю, они бы дважды подумали, прежде чем посадить их в машину,
  • говорит Дэвид Кинг.

Он напомнил, что ранее ученым уже удалось выяснить, что загрязненный воздух может нарушать развитие детских легких, а также влиять на умственные способности малышей и даже повреждать их ДНК.

С ученым согласен профессор Стивен Холгейт, изучающий астму в Саутгемптонском университете и возглавляющий рабочую группу по загрязнению воздуха в Королевском колледже врачей. По данным Холгейта, выхлопные газы влияют на организм человека в 9-12 раз интенсивнее внутри автомобиля, чем снаружи.

Также в публикации приводятся данные ряда экспериментов, организованных еще в 2001 году. Эти исследования доказали, что на велосипеде с точки зрения воздействия загрязненного воздуха на человека передвигаться гораздо безопаснее.

Семейный гороскоп