Опубликовано 07 июня 2019, 11:40

Ученые выяснили, как снизить риски появления непереносимости глютена у ребенка

Во время беременности необходимо употреблять в пищу определенные продукты.
Ученые выяснили, как снизить риски появления непереносимости глютена у ребенка

© Shutterstock/VOSTOCK

Согласно исследованию норвежских ученых, употребление в пищу достаточного количества клетчатки помогает будущей маме защитить своего ребенка от целиакии — аутоиммунного заболевания, развивающегося при попадании глютена или подобных ему белков в желудочно-кишечный тракт и сопровождающегося метеоризмом и диареей.

Это заболевание не лечится, возможно лишь контролировать свое состояние, придерживаясь диеты без глютена (исключение хлеба и макаронных изделий).

Примерно 1% жителей планеты имеет это заболевание.

Исследователи уточняют, что каждые съеденные 10 г клетчатки в день во время беременности сокращают риск целиакии у ребенка на 8%. В то время как 45 г — на 34%! Ученые рекомендуют будущим мамам побольше есть брокколи, бобов, фруктов, картофеля и других продуктов с высоким содержанием клетчатки.

Источник: Dailymail.co.uk

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!