11 августа 2017 в 17:01

Ученые выяснили, что может снизить риск развития врожденных пороков у плода

Этот же витамин способен снизить риск выкидыша.

Исследователи из Австралии уверены, что беременным женщинам очень важно получать достаточное количество витамина B3. Согласно полученным данным, он помогает существенно снизить риск развития врожденных пороков у плода и свести к минимуму угрозу выкидыша у беременных. Об этом сообщает телеканал Sky News.

Ученые попытались выяснить причины выкидышей и появления у малышей врожденных пороков сердца, почек и позвоночника. Исследование показало: витамин B3 умеет нейтрализовывать молекулярные дефекты, которые препятствуют правильному развитию органов эмбриона в утробе матери.

Ученые давали витамин беременным мышам. В результате все они родили здоровое потомство. Также не произошло ни одного выкидыша.

Это значит, что беременным мамам следует обязательно есть мясо и любые овощи, поскольку в них содержится витамин B3. Наибольшая его концентрация обнаружена в дрожжевой пасте, которая и ранее была известна своими полезными свойствами.

При приеме этого витамина есть возможность существенно сократить число выкидышей и снизить во всем мире статистику по врожденным порокам, и это не голословное утверждение,

— заявила Салли Данвуди, профессор сиднейского Института кардиологических исследований имени Виктора Чанга.

Ученые уверены, что совершили прорыв. Ведь им удалось не только обнаружить проблему, но и найти путь ее решения.

Отметим, что согласно статистике, в мире ежегодно рождаются 7,9 млн детей с врожденными дефектами развития. У одного из сотни малышей встречается порок сердца.

Австралийские ученые надеются в ближайшем будущем создать тест, позволяющий выявлять женщин, которым срочно необходим прием витамина B3.

Семейный гороскоп