Ученые выяснили, что дети лучше всего усваивают точные науки утром

А гуманитарные — в середине дня.

Неожиданную новость сообщили ученые колледжа Ройял-Холлоуэй Лондонского университета. Оказывается, математика и другие точные науки лучше всего усваиваются школьниками в утреннее время, а вот для гуманитарных предметов наиболее подходит середина дня.

Изучив академические достижения и расписания в ряде средних школ за последние девять лет, эксперты пришли к выводу: улучшить успеваемость школьников и увеличить их средний балл по многим дисциплинам можно довольно простым способом. Достаточно лишь внести изменения в расписание, выделив для точных наук время в начале дня, а для гуманитарных — ближе к обеду.

Так, к примеру, проведение математики утром позволило улучшить результаты тестов на 7%. А уроки истории, перенесенные в расписании на середину дня, школьники усвоили на 6% лучше.

Такие удивительные показатели, в соответствии с исследованиями в области психологии и неврологии, ученые объясняют особенностями человеческого мозга. Утверждается, что в разное время суток наш мозг функционирует по-разному: утром более оперативно усваивается точная информация и человек способен лучше фокусироваться на задачах. Ближе к обеду, напротив, легче воспринимаются гуманитарные знания и активизируется творческое мышление.

Семейный гороскоп