28 марта 2016 в 15:10

Ученые вывели формулу счастливого и крепкого брака

Оказывается, по тому, как начинаются отношения, можно судить о том, каким образом они будут развиваться и сколько времени продлятся.

Специалисты подготовили рекомендации для тех, кто сразу ставит своей целью создание крепкой, дружной и любящей семьи.

«Первое, что делает брак крепким – это активная интимная жизнь супругов», – заявляют эксперты.

Второй залог долгих отношений – принадлежность разным профессиям. «Пары, работающие в одной и той же сфере, даже если прямой профессиональной конкуренции между ними нет, скорее начнут отдаляться друг от друга, ведь в свободное время у них становится все меньше общих интересов», – предупреждают психологи.

В-третьих, людям, мечтающим о счастливой семье, необходимо планировать рабочие дела так, чтобы они не мешали личным. При этом нестабильность рабочих часов хуже для близких отношений, чем предсказуемо долгие рабочие смены. «Одно дело – регулярно работать в жестком графике, другое – непредсказуемые сверхурочные, которые могут самым негативным образом сказаться на семейной жизни», – замечают специалисты.

Четвертым условием создания крепкой семьи является скромная свадьба. Исследование взаимосвязи между свадебными расходами и длительностью брака показало, что чем больше пара тратила на свадьбу, тем короче был такой брак.

И, наконец, последнее, на что необходимо обратить внимание в самом начале отношений–финансовая грамотность партнера и его физическая активность. Рейтинг кредитоспособности влюбленных должен быть схожим, как и любовь к физкультуре. Пары с существенно различающимися рейтингами чаще всего ожидает расставание, как и партнеров, игнорирующих спорт.

Семейный гороскоп