Ученые вычислили возраст, в котором люди становятся похожи на своих родителей

Часто всего перемены происходят после рождения детей.

Новые исследования показали, что многие мужчины и женщины в определенном возрасте начинают походить на своих родителей, демонстрируя те же привычки и особенности характера. Средний возраст подобных перемен удалось вычислить знаменитому британскому хирургу, доктору Джулиану Де Сильва. Для этого ему пришлось опросить около 2 тысяч мужчин и женщин.

В ходе исследования 52 % жительниц Соединенного Королевства сказали, что начали повторять привычки своих матерей в возрасте от 30 до 35 лет, 26 % отметили, что это случилось в промежутке от 35 до 40 лет, а 10 % стали замечать сходство после 40 лет. В результате, по подсчетам ученого получилось, что средний возраст женщин, в котором они начинают походить на собственных мам, — 33 года. У мужчин это происходит чуть позже. Они часто всего начинают вести себя, как их отцы, в 34 года. Ученый отметил, что средний возраст женщин в Великобритании, которые впервые становятся мамами, — 30,5 лет, а мужчин, — 33,5 года.

Основным триггером данных перемен становится рождение детей. Однако и стиль жизни тоже важен,

— заявил Джулиан Де Сильва, комментируя результаты.

Обычно женщинам начинают нравится те же телешоу и хобби, что и их матерям. Похожими становятся характер, привычки и даже высказывания. Мужчины же часто начинают разделять политические взгляды, музыкальные вкусы отцов и тоже повторяют их привычки.

Мы все превращаемся в наших родителей на определенном жизненном этапе. Это неизбежная часть старения, но многие люди хотят отложить эти процессы на более поздний срок. Этим объясняется и популярность косметических процедур, которые все больше обретают популярность даже у молодежи,

— пояснил Джулиан Де Сильва.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп