15 апреля 2016 в 11:00

Ученые узнали, почему не стоит выходить замуж за геймеров

Специалисты объяснили, как виртуальные персонажи меняют психику молодых мужчин.

Молодых мужчин, увлекающихся компьютерными играми, отличает особая жестокость по отношению к представительницам противоположного пола.

«Юноши, играющие в видеоигры, в которых есть место насилию и жестокости, меньше сочувствуют женщинам», – выяснили специалисты Университета штата Огайо (США).

В исследовании приняли участие 154 подростка в возрасте 15-20 лет. Все добровольцы были разделены на группы, каждой из которых необходимо было пройти определенную игру.

Первой группе участников досталась серия видеоигр, в которых главный персонаж являлся преступником, занимающимся заказными убийствами и ограблениями банков. Данная серия признана одной из самых сексистских. Второй группе добровольцев досталась игра, основанная на сражениях с использованием огнестрельного и метательного оружия. Игры для третьей группы не содержали ни насилия, ни сексизма.

После игр исследователи показали добровольцам фотографии девушек – жертв маньяков. Участникам эксперимента необходимо было оценить свою жалость к несчастным по 7-балльной шкале. «Самыми безжалостными оказались юноши, игравшие в жестокие и сексистские видеоигры, – рассказали ученые. – Дело в том, что подростки ассоциируют себя с главными героями игр и начинают мыслить, как они».

Добавим, сексизм – идеология и практика дискриминации людей по признаку пола, связанные с наличием убеждений в превосходстве одного пола над другим в различных сферах жизни, а также предрассудков по отношению к представителям определенного пола.

Семейный гороскоп