23 марта 2016 в 15:15

Ученые составили портрет современного мужчины

Исследователи назвали нынешнее поколение представителей сильной половины человечества плаксивым.

«Современные мужчины куда охотнее плачут на людях по сравнению с представителями сильного пола предыдущих поколений», – вывод, который позволило сделать новое исследование.

Эксперимент проводился по заказу одного из зарубежных телеканалов. В мероприятии приняли участие две тысячи добровольцев. Работающие с ними специалисты заключили: «Современные мужчины плачут в общественных местах вдвое чаще своих отцов».

Как отмечают эксперты, нынешнее общество лояльнее относится к проявлению эмоций как женщин, так и мужчин. Однако у большинства людей все еще сохраняется страх того, что у кого-то их слезы вызовут смех.

Если говорить о причинах, по которым у мужчин на глазах начинают блестеть слезы, то среди них немало пустяковых. Так, 8 из 10 респондентов признались, что нередко плачут во время просмотра трогательного видео. Что, кстати, по словам психологов, неудивительно: над телешоу люди плачут чаще, ведь они, в отличие от реальных ситуаций, не вызывают противоречивых чувств. Сдерживать же слезы в трудных жизненных обстоятельствах людей заставляет смесь вины, сожаления, замешательства и гнева.

Семейный гороскоп