Ученые сообщили об опасности воздушных шариков для детей

Медики посоветовали детям носить наушники на вечеринках с шарами.

Ученые из Канады обратили внимание родителей на опасность воздушных шаров для детей. По утверждению специалистов Альбертского университета, уровень шума лопающегося воздушного шарика не уступает громкости пистолетного выстрела, что крайне опасно для детского слуха.

Медики утверждают, что на праздниках с шариками крохам необходимо носить защитные наушники, поскольку риск потери слуха крайне велик. С помощью высокочувствительных микрофонов ученые оценили уровень шума лопающихся шаров: оказалось, чрезмерно раздутые шарики часто производят звук уровнем 168 децибел. Что на 3 децибела выше, чем при выстреле из пистолета!

Отметим, в соответствии с существующими рекомендациями врачей, максимальный уровень шума для человека не должен превышать 140 децибел, иначе возрастает риск серьезных нарушений слуха. А когда речь идет о детях, ситуация становится еще более опасной.

Ученые Альбертского университета уверены, что полученные результаты исследования — веский повод задуматься о безопасности для детей воздушных шаров.

Семейный гороскоп