13 августа 2016 в 10:00

Ученые рассказали, кому пора срочно менять работу

В противном случае такие люди просто рискуют сгореть во всех смыслах этого слова.

Новое исследование показало, что люди, чья работа не соответствует их потребностям, имеют более высокие шансы на выгорание – эмоциональное, умственное и физическое.
«Несоответствие между вашими желаниями и реальностью, в которой вы пребываете, занимаясь той или иной деятельностью, существенно увеличивает риски для вашего здоровья», – заявили исследователи.
По данным специалистов, выгорание, которым грозит «неправильная» работа, является гораздо большим источником опасности для человека, чем переутомление. И чем больше разрыв между личностными стремлениями и теми возможностями, которые предоставляет работа, тем выше шансы выгореть.
Несоответствие того или иного человека той или иной должности ученые объяснили на простом примере: на несоответствии квадратного колышка круглому отверстию.
В связи с этим эксперты порекомендовали работодателям учитывать психологию работников и, в частности, не поручать любителю одиночества управлять командой, а лидеру – подчиняться. Они даже подсчитали примерную сумму ущерба компаний, связанную с прогулами и снижением производительности труда по причине выгорания сотрудников. Цифра получилась впечатляющая.
Людям же, не удовлетворенным своей работой, специалисты советуют обратить внимание на следующие симптомы.
«Выгорание – состояние физического, эмоционального и умственного истощения от работы – рано или поздно приведет к отсутствию мотивации, низкой эффективности и чувству беспомощности», – подчеркнули ученые.
На физическом уровне ситуация отразится головными болями, болями в грудной клетке, одышкой и бессонницей. В долгосрочной перспективе велики шансы для развития сердечно-сосудистых заболеваний и расстройств иммунной системы.
Кумир одиноких матерей. Бебиситтер-мужчина рассказал о своей работе
Домашний офис мамы: совмещаем работу и уход за ребенком

Семейный гороскоп