03 января 2016 в 10:00

Ученые рассказали, какие люди не способны создать семью

Ученые из Великобритании вывели так называемую «формулу любви», согласно которой можно определить, какие пары способны сохранить долгосрочные отношения.

Ученые выяснили, что существует четыре типа отношений, и навали людей, которые действительно склонны связывать себя узами брака. Первый тип ученые окрестили «эмоциональным», в него попали почти треть опрошенных респондентов. Это группа людей обычно видит в своих прошлых отношениях только все самое негативное, а вину за разрыв возлагает на плечи своего экс-избранника. Если верить ученым, самыми несчастными в этой категории являются женщины, так как они все слишком близко принимают к сердцу и, как правило, очень тяжело переживают размолвку в отношениях со своими возлюбленными.

Следующим типом оказались «конфликтные пары». Их характерной особенностью являются непрекращающиеся ссоры и всяческие неурядицы в отношениях. Тем не менее, по мнению исследователей, в отличие от «эмоциональных», в конечном итоге они все же пытаются примириться и восстановить в отношениях лад и гармонию.

Третью группу назвали «социальной». На таких людей в большинстве случаев большое значение и влияние оказывает оценка окружающих людей. Зачастую они больше прислушиваются к мнению родителей, друзей и коллег и не имеют собственной точки зрения. Кроме того, все, что касается личной жизни, представители этого типа непременно спешат обнародовать в социальных сетях.

Наконец, к четвертой группе относятся пары, которые выполняют определенные обязательства друг перед другом. Вместо выпивки с друзьями или очередной вечеринки они предпочтут романтический вечер при свечах наедине. Необходимость проводить друг с другом свободное время становится хорошим фундаментом для построения в будущем совместной супружеской жизни. Ученые заявили, что случаи разрывов отношений или разводов у таких пар минимальны. Несмотря на то, что долгосрочные отношения в современном мире выстроить весьма проблематично, все же благодаря своей способности к взаимопониманию они могут сохранить самое драгоценное - любовь и уважение к друг к другу.

Семейный гороскоп