Ученые рассказали, как защитить ребенка от астмы

Специалисты нашли способ укреплять иммунитет малышей еще в утробе матери.

Специалисты уверяют: витамин D крайне полезен для организма беременной женщины. Он может защитить будущего малыша от развития ряда серьезных респираторных заболеваний, в том числе от астмы.

О важном медицинском открытии ученых Королевского колледжа в Лондоне сообщило зарубежное издание Daily Mail. В исследовании специалистов приняли участие беременные женщины на сроке от 10 до 18 недель, суточная доза витамина D для них была увеличена с 400 МЕ (международная единица — единица измерения дозы вещества, принятая в фармакологии и основанная на его биологической активности) до 4400 МЕ. Оказалось, это помогло еще в утробе матери повысить иммунитет крох и предотвратить у детей развитие ряда респираторных заболеваний, в особенности бронхиальной астмы.

Впервые мы смогли доказать, что более высокие дозы витамина D во время беременности могут эффективно изменить иммунный ответ новорожденного ребенка и помогут защитить ребенка от развития астмы,

— объяснила актуальность исследования его ведущий автор Кэтрин Хаврилович. Добавив, однако, что необходимы дальнейшие наблюдения: дабы проследить динамику развития иммунитета и оценить долгосрочное влияние на него повышенных доз витамина D.

Отметим, витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека. Они образуются в эпидермисе кожи под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света, а также содержатся в жирных сортах рыбы, некоторых лесных грибах, жирных молочных продуктах, яичном желтке, икре.

Семейный гороскоп