Ученые рассказали, чем именно коронавирусная пневмония отличается от обычной

Выяснилось, что последняя гораздо опаснее.

Команда исследователей из США решила выяснить, как проходит вызванная COVID-19 пневмония и похожа ли она на ранее известную. Ученые проанализировали иммунные клетки из легких пациентов с коронавирусной пневмонией и сравнили их с тем же материалом, взятым у людей с пневмонией от других вирусов или бактерий. Таким образом удалось понять, что обычная пневмония гораздо опаснее, поскольку развивается быстрее. А значит, у человека появляется меньше шансов выздороветь. Заболевание, вызванное COVID-19, лечится дольше и требует больше времени на восстановление, но и воспаление в легких происходит медленнее и чаще не такое сильное.

Вместо быстрого заражения больших участков легких вирус, вызывающий COVID-19, начинает действовать в нескольких небольших участках. Затем он захватывает собственные иммунные клетки легких и использует их для распространения по всему легкому в течение нескольких дней или даже недель.

отмечают ученые.

Они сравнивают эффект с многочисленными лесными пожарами, которые распространяются в разных местах леса. «По мере того как инфекция медленно перемещается через легкие, она оставляет повреждения на своем пути и постепенно ухудшает самочувствие больного, вызывая повреждение почек, мозга, сердца и других органов у пациентов с COVID-19», — добавляют эксперты.

Это значит, что если пациент вовремя обратился к врачу, а в больнице было место его принять, то вероятность выздороветь после коронавирусной пневмонии у него больше, чем после обычной.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп