Ученые предостерегли беременных от употребления диетической газировки

Специалисты уверяют: это негативно скажется на будущем малыше.

Неожиданным заявлением ошарашили будущих мам датские ученые из Национального института здоровья. Проведя ряд исследований, специалисты сообщили: регулярное употребление диетической газировки в период беременности крайне негативно скажется в будущем на здоровье ребенка. В частности, уже к 7 годам малыш с большой долей вероятности столкнется с детским ожирением.

В ходе исследовательской работы ученые проанализировали данные о 91 000 матерях Дании и их малышах (собранные в период с 1996 по 2002 год). При этом, как уточняет влиятельный Международный журнал эпидемиологии, на 25-й неделе беременности все женщины подробно отвечали на вопросы о рационе питания, а позже были собраны данные о весе их детей — при рождении и в 7 лет.

Оказалось, что дети матерей, употреблявших во время беременности подслащенные напитки, с большой долей вероятности сталкиваются к 7 годам с лишним весом и ожирением. Причем нет разницы, имелся ли в составе напитка сахар или его низкокалорийный заменитель. А вот детям, мамы которых пили, находясь в интересном положении, воду, избыточный вес грозит с гораздо меньшей долей вероятности.

Семейный гороскоп