Ученые подтвердили взаимосвязь группы крови с тяжестью симптомов COVID-19

Люди со второй и четвертой группами крови тяжелее переносят заболевание.

Ученые из Дании и Канады провели два отдельных исследования, в которых выясняли, люди с какими группами крови входят в группу наиболее уязвимых при заболевании коронавирусом. По итогам испытаний эксперты пришли к выводу, что у людей с первой группой крови меньше всего шансов заразиться, а в случае если это случится, болезнь будет протекать легче. А вот вторая и четвертая группы являются наиболее уязвимыми, в том числе и для тяжелого течения болезни.

По результатам выяснилось, что зараженные со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью нуждались в искусственной вентиляции легких.

Однако ученые отмечают, что несмотря на полученные данные, необходимы дополнительные исследования для лучшего понимания механизма этой уязвимости.

К слову, ранее бывший министр здравоохранения, а сегодня глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова сообщала, что чаще всего коронавирусом болеют люди со второй группой крови. На втором месте по количеству заболевших — носители первой и третьей группы. При этом она отметила, что это может быть связано с тем, что вторая группа крови является самой распространенной.

Другие новости по теме читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп