Ученые обнаружили, что первый ребенок в семье умнее своих братьев и сестер

Оказалось, что на этот фактор влияют родители малышей.

Исследователи из Эдинбургского университета пришли к выводу, что первенцы в семье чаще показывают более высокий уровень IQ, чем их последующие братья и сестры. И заметить это можно даже в первый год жизни малышей. Об этом сообщает британское издание Metro.

В исследовании также участвовали специалисты Университета Сиднея. Всего было проанализировано 5000 американский детей, которых можно найти в Бюро статистики труда США. За всеми велось наблюдение до достижения 14-летнего возраста. Каждые два года оценивались их способности к чтению, владению словарным запасом и другие навыки. Следили и за родителями. Ученые отмечали, как мамы и папы ведут себя на стадии ожидания ребенка и после его появления на свет.

Оказалось, что первенцы получают от родителей гораздо больше поддержки в развитии их умственных способностей. Так, с единственным малышом занимаются очень внимательно, его берегут, бояться сделать ошибку в воспитании. Поэтому первенцы даже чаще посещают кружки, чем их браться и сестры. Со вторым и последующими детьми родители ведут себя уже более расслаблено.

Опубликованные выводы, по мнению ученых, объясняют, почему старшие дети зарабатывают больше своих младших братьев и сестер и имеют более высокий уровень образования.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...