04 марта 2016 в 12:00

Ученые: нетрадиционные семьи опасны для общества

Специалисты выяснили, в чем заключается главная опасность гомосексуальных союзов и почему большинство людей против однополых браков.

Масштабное исследование показало негативное отношение общества к однополым бракам. По данным ВЦИОМ, 74% россиян негативно относятся к нетрадиционным союзам. Согласно исследованию психологов из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, которое было опубликовано в журнале Psychological Science, люди считают, что гомосексуалисты отличаются распущенностью и не способны создать полноценную семью.

«Многие люди негативно относятся к однополым бракам, так как считают, что геи и лесбиянки ведут более активную половую жизнь и тем самым угрожают благополучию общества, традиционным ценностям и их собственным семьям», – объяснили эксперты.

Как показал эксперимент, негативное отношение к однополым союзам является своеобразной стратегией поведения людей, которые пытаются защитить свой традиционный брак и браки других людей в своем окружении и опасаются того, что изменение природы брака негативно повлияет на их образ жизни.

Добавим, в России пропаганда гомосексуализма запрещена. Несколько лет назад Госдума в окончательном чтении приняла закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Семейный гороскоп