Ученые назвали женские привычки, которые серьезно подрывают интимное здоровье

И неизбежно ведут к проблемам в сексуальной жизни.

Исследователи из Бостонского университета выяснили, что женщины, которые носят узкие брюки и делают депиляцию интимных зон, чаще остальных подвержены риску возникновения вульводинии.

Вульводиния — это хроническое состояние, сопровождающееся острыми, тупыми, зудящими болевыми ощущениями в области вульвы. Чаще всего пациентки жалуются на необъяснимую боль и жжение преддверия влагалища.

Сегодня с этой гинекологической проблемой сталкивается каждая шестая женщина.

По мнению ученых, бритье или восковая депиляция лобковых волос часто становится причиной болезненности гениталий. А полное отсутствие волос в интимной зоне делает чувствительную кожу особенно уязвимой: она натирается, травмируется и отекает, затем в этот процесс вовлекается слизистая.

Доктор Бернард Харлоу из Бостонского университета предупреждает, что такие состояния у девочек-подростков могут обернуться иммунно-воспалительными осложнениями.

Врачи рекомендует не увлекаться депиляцией всех интимных зон, а удалять волосы лишь на линии бикини — это на 74% снижает риск вульводинии.

Женщины, которые носят обтягивающие джинсы или брюки более 4 раз в неделю, подвержены вульводинии в два раза чаще остальных. Кроме того,

ношение стягивающий одежды повышает вероятность развития таких инфекций, как молочница и бактериальный вагиноз.

В исследовании участвовали 433 женщины, 213 из них страдали от вульводинии, что доказывает прямую связь вышеперечисленных привычек с интимным здоровьем.

Источник: Dailymail

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп