Ученые назвали продукт, защищающий от послеродовой депрессии

Канадские специалисты удивили результатами нового исследования.

Исследователи из Centre for Addiction and Mental Health в Торонто назвали продукт, эффективно защищающий новоиспеченных мам от послеродовой депрессии. По мнению канадских ученых, родившим женщинам в обязательном порядке стоит включить в свой рацион... чернику.

Специалисты уверяют, что эта ягода способна блокировать причины послеродового спада настроения, не позволяя уменьшаться количеству «счастливых гормонов». Проведенный эксперимент доказал: на пятый день после родов, когда спад настроения у большинства рожениц достигает пика, женщины, принимавшие пищевые добавки на основе черники, не ощущали никаких перемен в своем психологическом состоянии.

Секрет такого действия черники — в высоком содержании аминокислот триптофана и тирозина. Женщины, которые их недополучают, намного более подвержены послеродовому спаду настроения — который, в свою очередь, может стать первым шагом к полноценной депрессии.


Таким образом, канадские ученые настоятельно советуют использовать чернику в целях профилактики послеродового спада настроения. К слову, по данным специалистов, с послеродовой депрессией сталкивается более 20% молодых мам.

Семейный гороскоп