12 декабря 2021 в 13:00
1 мин.

Ученые назвали неожиданную причину развития рака щитовидной железы

Обратите внимание на вес
Онкологические заболевания щитовидной железы чаще всего встречаются у женщин. Эта болезнь считается относительно редкой — на ее долю приходится порядка 1% всех злокачественных новообразований и меньше 0,5% летальных исходов. Какой фактор может спровоцировать развития рака, читайте в нашей новости.
Ученые назвали неожиданную причину развития рака щитовидной железы

Ученые Университета Южного Уэльса в Австралии считают, что в ближайшие десятилетия рак щитовидной железы будет встречаться намного чаще, чем сейчас. Они провели собственное исследование в ходе которого выявили важный фактор, влияющий на развитие этого онкологического заболевания.

Мы изучили данные семи исследований, в которых определили связь между индексом массы тела участников с вероятностью развития рака и смерти от рака. Удалось установить, что ожирение является одним из основных факторов риска развития рака щитовидной железы.

Ученые Университета Южного Уэльса

Исследователи изучили данные 37 тысяч пациентов у которых были проблемы со щитовидной железой.

В двух из пяти случаев рака щитовидки причиной его появления мог стать лишний вес, пишет издание Times Now со ссылкой на данные исследования.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог рассказала, как питаться при проблемах со щитовидной железой.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Times Now
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети