Ученые назвали напитки, подавляющие активность коронавируса в человеке
© Depositphotos
Исследователи по всему миру продолжают изучать коронавирус. На днях сотрудники Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма выяснили, что существуют подавляющие активность опасной инфекции напитки. И сделать их можно благодаря растительным продуктам. Результаты работы опубликованы на сайте bioRxiv.
В ходе исследования ученые просто изучили разбавленные водой соки различных ягод, чтобы понять, как они взаимодействуют с коронавирусом. В результате, оказалось, что черноплодная рябина на 96,98% подавляет активность SARS-СoV-2, а гранатовый сок — до 80%. Также было изучено влияние зеленого чая, который оказался не менее эффективным, чем гранатовый сок. Ученые решили исследовать напитки, отметив, что респираторные вирусы в первую очередь поражают глотку человека.
Предотвращение первоначального инфицирования или снижение вирусной нагрузки при заражении может смягчить симптомы, предотвратить распространение инфекции в нижние дыхательные пути или передачу инфекции следующему человеку,
— сказано в материалах исследования.
Ученые советуют полоскать горло этими соками и зеленым чаем. Так вирус можно уничтожать уже во рту. Объясняя же такую эффективность, исследователи предположили, что напитки из рябины, граната и листьев зеленого чая просто создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, негативно воздействующие на вирус.
Другие новости о коронавирусе читайте здесь.
Фото: Depositphotos