17 июня 2015 13:00

Ученые назвали лучшее время года для зачатия

По статистике, примерно каждая шестая пара сталкивается с проблемой бесплодия, и если дело в мужчине, то результаты нового исследования могут быть для него полезны.

Пара у врача.jpg

Исследователи из Университетской больницы Пармы проанализировали данные более 5 тысяч мужчин и обнаружили, что в июле и августе сперматозоиды намного подвижнее, чем в январе, сообщает The Daily Mail.
Подвижность сперматозоидов оказалось самой низкой в зимний период, хотя их количество в это время года, наоборот, увеличивалось.
Чтобы мужчина смог зачать ребенка, у него в сперме должно быть не менее 40% подвижных сперматозоидов. Летом таких мужчин было 65,3%. Зимой их стало меньше на 15,3%. Специалисты предполагают, что изменение подвижности сперматозоидов связано с колебаниями уровней гормонов, например, тестостерона.
Добавим, по статистике, примерно каждая шестая пара сталкивается с проблемой бесплодия. Почти в половине случаев бесплоден мужчина. Одной из основных причин мужского бесплодия является низкая подвижность сперматозоидов. Малоподвижные сперматозоиды не способны быстро добраться до яйцеклетки и, следовательно, оплодотворить ее.

Читайте также:

Ученые настаивают: длительность беременности зависит от возраста женщины

Ложная беременность: почему она возникает и как её лечить

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...