Ученые нашли способ, как снизить риск развития шизофрении у детей

И он оказался неожиданным.

Американские ученые из медицинского комплекса Маунт-Синай нашли любопытную связь между риском возникновения шизофрении у детей и интимной жизнью родителей. Выяснилось, что в группе риска находятся те дети, чьи родители занимались сексом менее трех лет до момента зачатия. Ученые предположили, что это связано с реакцией иммунной системы матери на антигены отца, проще говоря — непереносимость женщиной сперматозоидов мужчины.

Наши результаты показывают, что дети, рожденные в парах, состоящих в браке менее трех лет, независимо от возраста отца и наличия психических заболеваний у родителей, имеют повышенный риск развития шизофрении,

— рассказывает профессор психиатрии и генетики Долорес Маласпина.

Vostock Photo

Отмечается, что ранее исследования подтвердили, что регулярное попадание спермы отца во влагалище матери на протяжении длительного периода времени снижает непереносимость. Исследование проводилось на основе данных о 90 тысячах человек, собранных в рамках изучения шизофрении. Выяснилось, что у тех родителей, которые состояли в браке менее двух лет и около года имели незащищенный половой контакт до зачатия, риск развития шизофрении у ребенка возрастал на 50%. А вот в браках, в которых люди были 2-4 года, — на 30%. Исследователи уверены: с каждым годом брака риск развития этого заболевания снижается. Теперь ученые хотят изучить вопрос возможной связи между продолжительностью брака и развитием других психических расстройств, — сообщается в статье журнала Science Direct.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп