30 ноября 2015 в 18:00

Ученые изобрели новый способ оплодотворения

Процедура ЭКО модернизируется –теперь оплодотворение будет происходить не в пробирке, а в теле будущей матери.

Британские медики модернизировали процедуру экстракорпорального оплодотворения. И предложили перенести процесс зачатия и первые этапы развития эмбриона из пробирки в тело будущей матери.

Новый метод включает в себя смешивание спермы и яйцеклеток в специальном устройстве, размеры которого не превышают один сантиметр в длину и 1 миллиметр в ширину, и введение этого «контейнера» в тело женщины.

Процедура безболезненна, поэтому проводиться будет без анестезии. Через сутки прибор удалят, чтобы врачи смогли оценить, какие из полученных эмбрионов достаточно здоровы и подходят для имплантации.

По мнению экспертов, новый метод предлагает женщинам важную психологическую выгоду, поскольку дает им большую степень биологического участия в появлении собственных детей. Специалисты также предполагают, что перемещение биологического материала для оплодотворения из пробирки в тело женщины положительным образом скажется на здоровье малышей.

«Преимущество модернизированного ЭКО по сравнению с классическим в том, что первые часы своей жизни эмбрион проведет в тех же самых условиях, в которых проводят эмбрионы, появившиеся во время спонтанной беременности», – объясняет директор британской клиники, в которой уже совсем скоро будут проводиться такие операции.

Читайте также:

Есть вероятность, что в ЭКО будут участвовать трое родителей

Врачи советуют женщинам замораживать яйцеклетки

Семейный гороскоп