Ученые из Гарвардского университета рассказали о смертельной опасности газированных напитков

В исследовании приняли участие десятки тысяч человек.

Ученые из Гарварда провели масштабное исследование, в котором приняли участие 80 000 женщин и 37 000 мужчин. Научные сотрудники следили за жизнями и состоянием здоровья этих людей на протяжении 30 лет. В ходе исследования выяснилось, что напитки, в которых содержится сахар, сокращают продолжительность жизни. При этом речь идет не только о газировках, но о фруктовых соках, энергетиках и спортивном питании. Согласно полученным данным, у тех, кто пил от двух до шести порций сахаросодержащих напитков в неделю, увеличивался риск ранней смерти на 6%, а у тех, кто пил их ежедневно, — на 14%.

Наши наблюдения в очередной раз показывают, что жителям планеты стоит ограничить употребление всех сладких напитков и заменить их другими, а лучше — обычной водой, чтобы максимально продлить себе жизнь и улучшить здоровье,

— передает Circulation слова Васанти Малик из Гарвардского университета.

Vostock Photo

К слову, на днях ученые рассказали об еще одной опасности употребления газированных напитков. Исследования выяснили, что они усугубляет тяжесть симптомов рассеянного склероза. Между тем, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) бьет тревогу и в своих исследованиях отмечает, что последние годы в мире наблюдается эпидемия ожирения. Каждый третий житель планеты страдает от лишних килограммов. Одну из ключевых ролей в этой проблеме играет питание.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп