15 сентября 2015, 10:00

Ученые: длинные обеденные перерывы полезны для школьников

Зарубежные исследователи выяснили, что во время коротких перерывов на обед школьники съедают гораздо меньше полезных продуктов.
Ученые: длинные обеденные перерывы полезны для школьников

Чем короче обеденные перерывы школьников, тем меньше полезных продуктов они успевают съесть. К таким выводам пришли специалисты из Гарвардской школы общественного здоровья.

Оказалось, что мальчики и девочки, обед которых занимал меньше 20 минут, не доедали до конца первые блюда, оставляли на тарелки часть овощей и не допивали молоко. Получалось, что школьники употребляли на 12% первого блюда, 10% овощей и 10% молока меньше, чем дети, которые обедали от 25 минут и дольше. Что касается фруктов, то только 44% детей, у которых были короткие обеды, позволяли себе сочные плоды. Из тех ребят, которые ели не торопясь, фруктами лакомились 57%.

Специалисты подчеркивают важность увеличения количества времени, которым школьникам разрешено тратить на обед. Ведь для многих детей обед составляет около 50% от суточного потребления калорий.

Добавим, что во многих школах официально установленный перерыв на обед – те самые 20 минут, вызвавшие недовольство исследователей. При этом некоторые дети тратят на потребление еды еще меньше времени (около 10 минут), так как долго стоят в очереди или опаздывают в столовую.

Читайте также:

Дети с плохим аппетитом склонны к депрессиям

Еда не впрок: продукты, которые нельзя давать на завтрак ребенку

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети