Учеников краснодарской школы заставляют петь песню про Владимира Путина

Композиция призывает всех идти в последний бой за президентом.

Пользователи Сети активно обсуждают уроки музыки в школе № 11 города Краснодара, на которых дети разучивают песню «Дядя Вова, мы с тобой». Композиция посвящена президенту РФ Владимиру Путину и была осенью анонсирована депутатом Госдумы Анной Кувычко.

О необычном выборе песни для школьных занятий музыкой стало известно после того, как видео одного из уроков попало в Сеть. Автор ролика рассказал, что учить композицию детей заставляют как во время, так и после уроков. Однако дети, судя по всему, от данной идеи не в восторге. Во время просмотра ролика легко заметить, что ученики не стараются исполнять композицию хорошо, многие скучают и ждут звонка, глядя в экраны смартфонов.

Содержание же самой песни уже не впервые вызывает противоречивые ассоциации у пользователей Сети. Так, композиция получила известность в ноябре, когда депутат Госдумы Анна Кувычко опубликовала свой клип с участием хора учеников полицейских классов. В песне дети поют о готовности идти за Владимиром Путиным в «последний бой», обещают отобрать американский штат Аляска, а также никогда не отдавать Крым, и уверяют: «В Евросоюзе мнения нет». В ролике депутат стоит на Мамаевом кургане вместе с детьми, также показаны кадры с изображениями памятников Волгограда, парада 9 мая и российской военной техники.

«Почему поют они, а стыдно мне?», «Дети, держитесь!», «Это не уровень ниже плинтуса, это уровень деградации. Алло, все ли у вас хорошо? Какой последний бой? Вы что несете?», «Я живу в Краснодаре, и я в шоке», — комментируют пользователи YouTube ролик из школы.

Кстати, подобный инцидент уже не впервые происходит в России. Так, в декабре стало известно, что четвероклассникам из школы № 10 Калининграда учительница также раздала слова этой песни. Дети должны были выучить композицию для участия в конкурсе патриотической песни. В результате с учителем провели беседу, а в комитете образования директора попросили учитывать мнение родителей, а также следить за выбором «педагогически обоснованных форм, средств, методов обучения и воспитания» учащихся.

Фото: shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп