27 ноября 2020 в 12:48

Ученики отремонтированной за 11 млн рублей российской школы ходят в туалет через улицу

Ситуацию обещали исправить еще в прошлом году.

Результат ремонта школы в селе Малая Ничка Красноярского края вызвал множество вопросов у местных жителей. Дело в том, что были потрачены большие деньги, но ученики вынуждены ходить в туалет через улицу. Об этом рассказал на личной странице в Facebook депутат заксобрания региона Владислав Зырянов.

По словам депутата, на капитальный ремонт школы из краевого бюджета в 2018 году было выделено 11 млн рублей. А в 2019 году между образовательными учреждениями района были распределены 9 млн рублей на обустройство теплого туалета для детей, а именно на приобретение и монтаж модульных санузлов и септиков. Ремонт дейстивительно был проведен, но его результат удивил Владислава Зырянова, да и всех учащихся образовательного учреждения.

Для того, чтобы попасть в туалет, ребенку сначала надо выйти на улицу, а потом уже зайти в теплый туалет. Как видно на фото, в сибирские морозы дети пробегают эту дистанцию раздетые! Вот такая борьба с коррупцией и бесхозяйственностью в отдельно взятом Минусинском районе. В начале 2020 года главе района Клименко на эту несуразность было указано. Наступила зима: ни теплого тамбура, ни оборудованного входа по-прежнему нет. Деньги потрачены, акты подписаны,

— возмущен депутат.

В результате, он даже направил запрос в местную прокуратуру и администрацию, с просьбой разобраться в ситуации. В последней Владиславу Зырянову уже ответили, что еще в 2019 году были выявлены дефекты и недостатки капитального ремонта в данной школе. Более того, вопрос их устранения глава Минусинского района Красноярского края поставил на личный контроль. Несмотря на это, проблема до сих пор не решена.

«Делали не для своих детей», «Не надо воровать и экономить на детях», «Главное - деньги освоить, а после трава не расти», «Любой может зайти в туалет к детям! Кабинки закрыты, делай что угодно, ничего снаружи не видно. Так не должно быть. Страшно!», - возмущаются пользователи в комментариях. Отметим, что пока вопрос не решен. Но, по словам депутата, прокуратура уже начала проверку, но о ее результатах пока говорить рано.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп