Учебу в магистратуре и аспирантуре предложили включить в трудовой стаж

С такой инициативой выступили в Госдуме.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, депутат партии ЛДПР Борис Чернышов выступил с предложением включить магистратуру и аспирантуру в рабочий стаж выпускников вузов.

У нас бакалавриат — первая ступень образования. После нее ребята получили знания и уже могут идти на работу. А если они выбирают научный путь дополнительного образования, обучения в магистратуре — эти два года обязательно должны зачисляться в рабочий стаж, самый минимальный. Это же все-таки большая научная работа. Написание магистерской диссертации — это новые возможности, которые они не упускают, выбирая научные знания вместо «короткого» рубля,

Shutterstock/VOSTOCK

Депутат надеется, что этот вопрос будет решен уже в ближайшее время. К слову, ранее ректор МГУ Виктор Садовничий высказывался по поводу того, почему в аспирантуру поступает недостаточное количество студентов. По его мнению, все дело как раз в том, что эти годы не включаются в рабочий стаж. Напомним, на днях был обнародован рейтинг лучших российских вузов. Ознакомиться с ним можно здесь.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп