Участница «Детского Евровидения» от России София Феськова провела генеральную репетицию номера

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5
И рассказала о своих эмоциях.

В воскресенье, 29 ноября, состоится финал «Детского Евровидения — 2020». Представлять Россию будет 11-летняя София Феськова с песней «Мой новый день». Недавно юная певица приняла участие в генеральной репетиции своего конкурсного номера. На этот раз Софии пришлось адаптироваться к совершенно новым для конкурсантов условиям.

Из-за ситуации с коронавирусом конкурс пройдет в формате телемоста, который в текущем году организует Польша. Участники будут выступать, находясь в студии своей страны. Поэтому в одном из съемочных павильонов Москвы пришлось оборудовать сцену в строгом соответствии с требованиями Европейского Вещательного Союза (EBU). В студии каждого участника должна быть круглая сцена диаметром 7 метров и высотой 60 сантиметров. Отходить от регламента нельзя — это необходимо, чтобы все участники оказались в равных условиях.

Кроме того, выступления детей должны подходить под концепцию конкурса. Слоган «Детского Евровидения — 2020» — «Двигай мир!» (Move the World!). Логотип же представляет собой красочную планету, символизирующую Землю. К слову, этот логотип должен постоянно присутствовать в кадре в виде реального сценического украшения. С этим связана отдельная история. Дело в том, что авторскую декорацию доставляли из Европы в Москву. Посылка шла более месяца. А на российской таможне ее еще и проверяли две недели, выясняя, из какого материала сделана «планета» и как ее будут использовать в нашей стране.

Конечно, выполняя все требования регламента, участник каждой страны может создать собственный креативный номер. Выступление Софии обещает быть очень ярким.

Мой номер должен получиться очень красивым и даже сказочным. Надеюсь, он понравится зрителям. Когда я пою свою песню на сцене, за моей спиной на экранах как будто оживают яркие картинки из волшебных снов. Выглядит — фантастически!

— рассказала после генеральной репетиции София.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

София призналась, что работа над номером шла довольно долго. Нужно было не только продумать декорации, но и сшить концертное платье, подобрать одежду и макияж. Каждый день София занималась с преподавателями Академии Игоря Крутого, которые готовят девочку к конкурсу.

И все равно, перед выходом на сцену во время репетиции разволновалась — слышала, как сильно бьется сердце. Сама не ожидала, что будет такая реакция. Но все прошло хорошо,

— поделилась эмоциями София.

Кстати, для номера российской участницы был разработан специальный графический контент с эффектом дополненной реальности. Именно поэтому организаторы надеются, что все будет выглядеть очень красиво.

К слову, посмотреть финал 18-го международного конкурса «Детское Евровидение — 2020» можно будет в 7 часов вечера 29 ноября на телеканале «Карусель». Более того, можно будет отдать свой голос за понравившееся выступление. В отличие от взрослого конкурса в детском можно голосовать за участника своей страны. Поэтому россияне легко могут поддержать Софию.

Для этого нужно зайти с 27 по 29 ноября на официальный сайт конкурса и отдать свой голос до 18:59 29 ноября.

Второй шанс сделать выбор будет предоставлен в течение 15 минут после финального выступления последнего участника.

Кстати, София и ее мама уже успели поговорить с «Летидором» и прокомментировать предстоящее выступление:

Напомним, София начала петь еще в раннем возрасте, с пяти лет она занимается в музыкальной школе, участвует во российских и международных конкурсах, исполняет главные роли в мюзиклах, в таких как «Гости из будущего», «Улетная елка в стране Оз», «Перевернутое королевство», и мечтает об успешной карьере певицы. А совсем недавно София заняла второе место на 13-м международном конкурсе юных исполнителей «Детская Новая волна — 2020». Он прошел 7-8 октября 2020 года в «Артеке».

Фото: пресс-служба

Видео: Анна Егорова/ Letidor.ru

Семейный гороскоп