29 июля 2015 в 16:00

Участие модели-подростка в показе Dior вызвало скандал

Парижский показ коллекции Dior окончился скандалом – на подиум выпустили 14-летнюю модель Софии Мечетнер, на которой было надето платье из прозрачной ткани. В результате приглашенные гости и журналисты лицезрели обнаженную грудь подростка

Показ вызвал бурю негодования в модных кругах и среди борцов за защиту прав детей. Как отметила британский депутат Кэролайн Нокс, следует прекратить эксплуатацию подростков модной индустрией.

«Необходимо соблюдать определенные правила, когда речь идет о несовершеннолетних моделях. Если молодые люди будут появляться на обложках и подиуме в откровенных нарядах, их примеру неизбежно последуют и их сверстники», – подчеркнула Нокс.

Модели-подростки, по мнению представителей модельного бизнеса, являются желанной «добычей» для кастинг-менеджеров. Дело в том, что юноши и девушки идеально подходят для показов: у них худощавое телосложение, свежий цвет лица, а еще – минимум амбиций и требований в части выплаты гонорара за проделанную работу.

Добавим, что Софии Мечетнер в модельный бизнес попала случайно. На улице к ней подошел кастинг-директор и предложил заключить контракт с модным домом Dior.

Семейный гороскоп