У российской семьи власти хотят отнять жилищную субсидию

Чиновники уверены, что мать двоих детей должна вернуть субсидию, которую получила на покупку жилья.

Администрация Верхнехавского района Воронежской области подала иск на местную жительницу. Суд будет решать судьбу женщины, которая вместе с двумя детьми может оказаться без жилья. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Дело в том, что Юлия Елисеева подписывала договор о получении господдержки, по которому обязана проработать на сельском предприятии 5 лет. Однако женщина утверждает, что трудовые отношения ей пришлось закончить не по собственной инициативе, а по причине банкротства организации.

Завод по производству масел, где Юлия занимала должность менеджера по персоналу, испытывал большие трудности. И в июле 2014 года предприятие признало себя банкротом. Тем не менее женщина еще какое-то время продолжала выполнять свои обязанности, несмотря на невыплату зарплаты.

В 2018 году мама двоих детей получила предписание вернуть субсидию, так как нарушила условия договора, прекратив работать на заводе. В иске также сказано, что потом женщина устроилась на мясокомбинат, а это предприятие на является ни социальным, ни сельскохозяйственным. Сама Юлия отмечает:

«Я от администрации свои трудности с конкурсным управляющим не скрывала, говорила о судебном процессе. А судебное решение, из которого я узнала, что я не работник завода, вынесено в январе 2016 года. Я не чувствую себя неправой, не нарушила условия договора».

Сейчас семья ждет решения суда.

Фото: VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп