23 декабря 2015 в 10:53

У подростков-геймеров нашли аномалии в структуре мозга

У заядлых игроманов в мозге присутствуют аномальные связи, вследствие чего он функционирует не так, как у обычных людей. Зачастую это приводит к тому, что подростки, чрезмерно увлекающиеся видеоиграми, забывают о сне, учебе и еде.

Исследование провели ученые Школы медицины при университете Юты и университете Чунан из Южной Кореи. Они наблюдали за работой мозга у 200 подростков-геймеров. Выяснилось, что постоянные видеоигры вызывают усиленные связи между отдельными участками мозга.

«Большая часть из этих изменений, которые нам удалось обнаружить, обычно считаются благотворными. Но иногда, как это случается, полезные изменения нельзя отделить от проблем, которые они неизбежно влекут за собой, в числе которых и игромания», – поделился ученый из университета Юты (США).

Согласно исследованию, негативные изменения приводят к повышенной рассеянности и неспособности контролировать себя. Ребенок становится более импульсивным, нацеленным на поиск новых ощущений и знаний. Кроме того, он быстрее теряет концентрацию и забывает о долгосрочных планах. Некоторые геймеры настолько одержимы своим увлечением, что даже отказываются ради него от еды и сна.

Однако ученые пока не могут объяснить, что является причиной, а что – следствием. Специалисты на данный момент не выяснили, что больше влияет на изменения в мозге – воздействие самих компьютерных игр или предрасположенность к геймингу.

Семейный гороскоп