У пары, пытавшейся 17 лет завести детей, родилось сразу шестеро малышей

Родители и врачи совместно помогают малышам развиваться.

В американской семье произошло довольно исключительное событие - на свет появилось сразу шестеро детей. Более того, пара мечтала хотя бы об одном ребенке целых 17 лет. Об этом пишет газета The Washington Post.

Муж и жена приехали в США из Нигерии и сейчас живут в Ричмонде (штат Виргиния). Ранее госпиталь, в котором родились их дети, никогда не сталкивался с таким количеством появления детей на свет от одной матери одновременно. Известно, что счастливое событие произошло 11 мая. Мама носила детей 30 недель и 2 дня, а это значит - малыши родились недоношенными. Роды были приняты с помощью кесарева сечения. Весь процесс контролировала бригада из 40 медиков.

В результате, роды прошли успешно. Все малыши, по словам врачей, чувствуют себя хорошо и продолжают развиваться, но пока остаются под медицинским наблюдением в палате интенсивной терапии. При рождении дети весили от 700 граммов до чуть больше килограмма. Медики также отмечают, что процесс родов и беременности завершился успешно благодаря тому, как мать и врачи сотрудничали друг с другом.

Мы далеко от дома, но все члены команды медиков стали для нас семьей,
  • заметил отец уникального семейства Аджибола Тайво.

Кстати, самих родителей отпустили домой раньше, чем малышей. Пока они просто посещают госпиталь и делают все возможное, чтобы дети развивались хорошо.

Надеюсь, что самый маленький из моих детей вырастет и скажет: «Я был таким маленьким, и посмотрите на меня сейчас!»,
  • делится эмоциями мама Адебойя Тайво.

Врачи считают себя обязанными сделать так, чтобы все шестеро детей вышли из стен медицинского учреждения здоровыми, а также готовыми расти и развиваться дальше.

Случай, действительно, исключительный. Так, в 2015 году в США из 4 млн новорожденных только в 24 случаях на свет появилось пять или более близнецов.

Фото: © VCU Medical Center/Allen Jones

Семейный гороскоп