У лекарства от коронавируса нашли побочные эффекты

В Минздраве прокомментировали ситуацию.

Специалисты выявили у препарата против коронавируса на основе фавипиравира новые побочные эффекты. Речь идет о вероятности моторных нарушений у пациентов: синдромов ночного хождения и быстрого бега, а также повышенного риска падений. По мнению экспертов, это может быть связано с действием лекарства на центральную нервную систему. При этом в Росздравнадзор пока не поступало данных о подобных побочных эффектах после приема препаратов «Коронавира» и «Арепливира». Эксперты отметили, что при необходимости ведомство внесет изменения в инструкции лекарственных препаратов, — сообщает газета «Известия».

В свою очередь Минздрав опроверг сообщения о негативных побочных действиях лекарства от COVID-19 «Фавипиравира».

Препараты фавипиравира отечественного производства доказали свою эффективность и безопасность по результатам трех фаз клинических исследований и успешно используются для лечения пациентов с COVID-19. Случаев серьезных нежелательных побочных реакций на применение препаратов в нашей стране не зафиксировано,

— цитирует РИА Новости Алексея Кузнецова, помощника министра здравоохранения.

Ранее сообщалось, что препарат для лечения COVID-19 «Арепливир» появился в аптеках. Цена этого лекарства составляет 12 320 рублей. Тогда же отмечалось, что осложнений от препарата не выявлено.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп