У Деда Мороза может появиться дворец за 350 млн рублей

Однако пока есть проект, но не средства.

В Великом Устюге Деду Морозу власти Вологодской области решили построить новый дворец. Дело в том, что старый терем уже не может вместить всех, кто хочет познакомиться с зимним волшебником. Однако для строительства дворца необходимо найти 350 млн рублей. Об этом рассказал губернатор региона Олег Кувшинников.

Пропускная способность терема Деда Мороза — не более 6-6,5 тысяч человек в сутки. Необходимо увеличивать площадь его дома. Для этого требуется порядка 350 миллионов рублей на строительство. Мы заявились в Минкульт, заканчиваем корректировку проектной документации,

— заявил глава Вологодской области.

Если проект попадет в соответствующую федеральную программу, то дворец для Деда Мороза начнут строить уже в следующем году. Планируется, что на его создание уйдет два года. Место для нового дворца уже определено.

Сейчас власти региона делают многое, чтобы привлечь гостей в Великий Устюг. В частности, развивается самый северный зоопарк страны — Зоосад Деда Мороза. В целом, за последние пять лет более 5,5 млрд рублей было потрачено на обустройство Великого Устюга.

Мы поставили перед собой задачу к 2030 году удвоить туристический поток в Вологодскую область до 5,5-6 млн человек. Также стоит задача удвоения туристического потока в Великий Устюг. Сейчас город посещают порядка 300 тыс. человек в год,

— пояснил Олег Кувшинников.

Напомним, сейчас терем Деда Мороза состоит из двух этажей. Внутри гости могут увидеть тронную комнату с украшенной елью, обсерваторию, комнату для гостей, сказочные помещения, а также опочивальню, гардеробную и рабочий кабинет хозяина дома, где он читает письма.

Фото: vk.com/dedmoroz

Семейный гороскоп