У беременной россиянки разошелся рубец на матке – врачам удалось спасть и мать, и ребенка

Врачи провели уникальную операцию.

Жительница российского города Уфы (Башкортостан) с острой болью обратилась в родильный дом №3. Женщина находилась на 30-й неделе беременности, и врачи приняли решение экстренно провести лапаротомию (разрез в области живота), чтобы выяснить причину такого состояния.

Оказалось, что у беременной россиянки разошелся рубец на матке. Это одно из тяжелейших осложнений после предыдущего кесарева сечения, но врачам удалось спасть и мать, и ребенка.

Медики выполнили уникальную операцию по восстановлению целостности матки, чтобы женщина смогла продолжить вынашивать малыша.

«В настоящее время, каждая четвертая беременная родоразрешается путем операции кесарева сечения. Разрыв матки во время беременности или в родах — тяжелейшее проявление акушерского травматизма и одна из причин перинатальной заболеваемости и смертности. В структуре причин массивных акушерских кровотечений разрыв матки занимает 3-е место после гипотонических кровотечений и отслойки нормально- или низко расположенной плаценты»,

цитирует пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан заместителя главного врача по акушерско-гинекологической помощи Лиану Савину.

Отмечается, что пациентке сделали плановое кесарево сечение на 38-й неделе — на свет появился здоровый мальчик весом 2100 граммов. Маму с малышом выписали уже на четвертые сутки.

Фото: Depositphotos

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!

Семейный гороскоп