У 5-летней дочери Анны Хилькевич начались проблемы со сном

Звезда рассказала, с чего все началось.
Звезда рассказала, с чего все началось.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Известная актриса Анна Хилькевич вместе с мужем Артуром растит двоих детей. Их старшей дочери Арианне 5 лет. У малышки начались проблемы со сном. Звездная мама призналась, что они сами в этом виноваты. Артистка решила рассказать, с чего все началось и как они пытаются помочь своей девочке.

Мы сами это допустили, упустили🙈 Но имеем то, что имеем. Ребёнок в 5 лет отказывается засыпать самостоятельно. Бесконечные ночные пробуждения, если она спит в своей кровати. Присутствие ребёнка в нашей спальне начиная с 23.30 (время ее первого просыпания). Несложно догадаться, что такие обстоятельства могут осложнить комфортную жизни семьи. И решила я со всей ответственностью остановить этот порочный круг,

— призналась Анна Хилькевич.

«Записалась на консультацию по сну. Теперь я, чтобы ни делала, каждый раз увожу ее в детскую комнату и сижу около ее кровати с телефоном, чтобы самой не выключиться. Замотивировав наградой - обычно мы эту технику не применяем, но в крайних случаях можно - а это он самый. Тут конечно, нужно набраться терпения и выработать стратегию, чтобы довести это дело до конца. Напишу какие выводы я сделала из ошибок: не надо ложиться рядом, когда укладываешь ребёнка; если малыш хочет засыпать самостоятельно, обязательно поддержите его в этом моменте и придерживайтесь этой этой линии, иначе потом будет сложно, как у меня; если ребёнок спал и тут внезапно начал приходить по ночам к родителям (а вы понимаете последствия) - пресекать надо сразу», — поделилась звезда.

У нас сначала было все спокойно, она спала всю ночь в своей кровати, но вдруг по чуть-чуть Арианна, тогда ей было около 4 лет, стала приходить в родительскую спальню. По началу нам это очень даже нравилось: так нежно, мило, тепло... тем более, что почти у всех дети приходят по ночам. Тем более, что через пару лет ей самой не захочется. Но пара лет прошло, и ничего не прекратилось, а превратилось в зависимость...Мы много обсуждали с мужем этот момент. И вроде как если ребёнку требуется такая своеобразная защита родителей, то нужно ее дать. Но мне кажется, что это стало похоже на проблемы с сепарацией. Которые могут плохо отразиться в будущем на ее личности,

— рассказала актриса.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

Напомним, артистка вышла замуж за бизнесмена Артура в августе 2015 года. А в декабре супруги впервые стали родителями. На свет появилась их дочка Арианна. Вторая девочка звездной пары родилась 20 августа 2018 года. Малышку назвали Машей. Супруги часто делятся забавными моментами из жизни детей. Они делают все возможное, чтобы их дочери были счастливы.

Принимать на ночь: 9 лучших книг, которые создадут ребенку «сонное» настроение — читайте в материале «Летидора».

Фото, видео: Instagram @annakhilkevich

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!