Тюменские врачи заплатят матери 700 тысяч рублей за смерть ребенка

Суды длились на протяжении восьми лет.

Тюменские врачи из перинатального центра и поликлиники №1 заплатят матери 700 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за смерть ребенка.

Восемь лет назад у россиянки родился мертвый младенец. По некоторым оценкам, это произошло из-за несвоевременной постановки диагноза «многоводие» и отказа в госпитализации. Все эти годы родители умершего малыша пытались добиться справедливости, и вот суд встал на их сторону.

«В 2013 году мы потеряли ребенка, он родился мертвым. С тех пор мы пытались добиться справедливости. Спустя восемь лет суд встал на нашу сторону. Моральный вред оценили в 700 тысяч рублей»,

— об этом информационному агентству Ura.ru рассказал отец.

Также мужчина добавил, что и «это не главное», ведь они с женой хотят, чтобы врачи пересмотрели протоколы лечения.

На протяжении долгих лет пара пыталась привлечь к ответственности медиков. Проводились экспертизы, но ранее нарушений в работе выявлено не было. Однако сейчас в судебном акте есть информация о том, что медицинские работники не оценили реальную угрозу жизни ребенка.

«Диагноз „многоводие“ был установлен несвоевременно. В госпитализации было отказано из-за отсутствия мест. Не проведена оценка перинатального риска. Не назначены необходимые обследования»,

— говорится в документе, который имеется в распоряжении информационного источника.

Отмечается, что по мнению экспертов, прямой связи между смертью ребенка и действиями врачей нет. Тем не менее своевременная помощь могла бы дать малышу шанс на жизнь.

Фото: Depositphotos

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп