Тутта Ларсен резко высказалась о заданиях на лето для школьников

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 9
Звезда рассказала, как к этому относятся в ее семье.

Теле- и радиоведущая, создательница собственного телевидения для родителей TUTTA.TV, трижды мама Тутта Ларсен вчера решила поделиться своим мнением об учебе детей в период летних каникул. Оказалось, звезда уверена, что детей нельзя загружать множеством заданий в этот период. Более того, своих детей она вновь заставляет вернуться к учебе только в августе.

Смотрю как мамы и бабушки вокруг бьются с таблицей умножения, летним списком чтения, английскими словами. И так мне жалко и их, и детей. Потому что ни-че-но не учится и не запоминается. Детям сказали: «У вас каникулы». «Ура», - подумали детский мозг и детский организм, - «Отключаемся! Море, пляж, малина с куста на даче, босиком по траве у бабушки в деревне!» Тело ликует и радуется: можно высыпаться, играть, общаться с друзьями. И тут на тебе: внезапно снова появляется тема школы,

— посочувствовала многим детям Тутта Ларсен.

Сама звезда растит троих детей, двое из которых — школьники. Поэтому она не понаслышке знает о данной проблеме. Звезда считает, что ее 9-летней дочери Марфе повезло. Учительница девочки уверена: главное, чтобы дети читали и не обязательно четко по заданному списку литературы. «И у нас весь июль на повестке «Хроники Нарнии». А Лука вчера пришел с электронной книгой, сел рядом и со вздохом говорит: «Какая же скучнятина этот «Недоросль»! И я так его понимаю. Но в 14 лет он хотя бы может себя заставить это прочитать. И до Фонвизина он проглотил Оруэлла! А младшие школьники, которых наконец-то выпустили на свободу и вдруг снова долбят таблицей умножения - они просто неспособны физически на нее переключиться!» — добавляет Тутта Ларсен. Также звезде жалко родителей, которые вместо собственного отпуска заставляют ребенка учиться и занимаются с ним.

Мне кажется, задания на лето - это тупик. По крайней мере, в первые 2 месяца. Я думаю, надо дать детям максимальный отдых, максимальную свободу от любой «обязательной» информации. Если совесть мучает - что-то предлагать в игровой форме, творчески подойти. Например, не зубрить таблицу после обеда, когда во дворе ребята ждут, а посчитать камешки на пляже. Те же книжки - пусть читает то, что интересно! А скучное отложить на август хотя бы. И про школу тоже раньше августа не вспоминать,

— заключила Тутта Ларсен, заметив, что со своими детьми проблему она решила именно так.

Многие в комментариях поддержали телеведущую. «Ладно читать, еще решать и читательский дневник заполнять🙈. Не хочу!», «Я заменила таблицу умножения на всякие задания-ребусы. Вместе решаем, по очереди. Я тоже мозг тренирую 😁», «Моя дочь перешла во 2 класс. На лето задали 33 стр. (формат А4) математики, 36 по русскому языку и огромный список по литературе. Ни лета, ни отдыха 😭», «Дети устают от школы также, как взрослые от работы. Это надо понимать✌. К августу мозг начинает просыпаться чуток...» — пишут родители.

Напомним, Тутта Ларсен трижды мама. С 2009 года знаменитость замужем за музыкантом Валерием Колосковым. Ее старшему сыну Луке — 14 лет, Марфе — 9 лет, а маленькому Ивану — 4 года. К слову, не так давно Тутта Ларсен призналась, что с тремя детьми гораздо проще справляться, чем с одним крохой.

Фото: пресс-служба Тутты Ларсен, Instagram@larsentut

Семейный гороскоп