Тутта Ларсен рассказала, как выбирала школу для старших детей

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7
Звезда назвала главный критерий для выбора учебного заведения.

Теле- и радиоведущая, создательница собственного телевидения для родителей TUTTA.TV, трижды мама Тутта Ларсен часто делится секретами воспитания и моментами из жизни своей семьи. На этот раз звезда решила объяснить, почему считает очень важным выбор хорошего учебного заведения для ребенка и по каким критериям она сама выбирала школу для старших детей.

Телеведущей было важно, чтобы дети запомнили 11 лет своего обучения как интересный и полный радости процесс, а не каторгу. Поэтому для нее в школе самым важным является атмосфера, а не рейтинги и регалии учебного заведения.

Конечно же, образовательный процесс важен. Но для меня на первом месте всегда то, как в школе относятся к детям. И личность учителя. Поэтому я выбрала частную школу. В которой учителя вот так общаются с детьми. Уважение, дружба и доверие. Мне все равно, сколько детей в школе выигрывают олимпиады и поступают в МГИМО. Для меня главное, чтобы ребенок в школе чувствовал себя человеком. Да, это недешево. И попасть в такую школу непросто. И если бы нам не повезло, я бы, наверное, перевела детей на домашнее обучение,

— рассказала Тутта Ларсен, показав тетрадь своей дочери Марфы.

На фото видно, что учитель не просто ставит оценки, но и комментирует каждую работу не только тогда, когда что-то получилось плохо.

«Во всех бы школах так относились к детям!», «Супер! Это просто мечта! У нас за помарки сильно снижают», «Да, очень важную роль играет именно учитель», «Какие же вы крутые родители», — откликнулись подписчики в комментариях. Многие заметили, что Тутта выбрала хорошую школу, и с сожалением отметили, что далеко не везде так относятся к детям.

Напомним, Тутта Ларсен трижды мама. С 2009 года знаменитость замужем за музыкантом Валерием Колосковым. Ее старшему сыну Луке — 13 лет, Марфе — 8 лет, а маленькому Ивану — 3 года.

К слову, не так давно Тутта Ларсен призналась, что с тремя детьми гораздо проще справляться, чем с одним крохой.

Добавим, что Марфа радует маму не только оценками. Девочка, как неожиданно выяснила Тутта, умеет прекрасно работать на камеру и на сцене. Она уже участвует в детских передачах, ведет с мамой мероприятия и поражает родных тем, как легко и непринужденно ей все это дается.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера Марфа впервые в жизни вела взрослое мероприятие - Вручение премии Вожатых Мосгортура. С текстом, сценарием. На большой сцене, в зале несколько сотен человек. Мы конечно немного порепетировали, но результат был непредсказуем. И превзошел все ожидания. Она на сцене - как рыбка в воде. Это её, как бы мне ни хотелось, чтобы она занималась наукой и стала врачом. Я стояла и иногда забывала, что мне тоже надо говорить, настолько это удивительно: наблюдать такой естественный дар в действии. Ее свобода, уверенность в себе, жизнерадостность - это же тоже талант. Хоть за это и не дают разряды и грамоты. Знаете, я часто думаю о том, хорошая ли я мать. Не то чтобы у меня было чувство вины или всякие там фрустрации, с этим я уже рапрощалась. Но какое-то иногда скребется сомнение. Мои дети очень классные. Субъективно, именно для меня. Но когда я смотрю вокруг и вижу, как многие мамы стараются и каких результатов достигают их дети, я волнуюсь. Дети занимаются профессиональным спортом, побеждают в олимпиадах, учат языки, пишут картины, делают роботов, играют на скрипке. У большинства знакомых мне детей есть ярко выраженные интересы и склонности. У моих нет. Ну то есть, мы понемножку занимаемся то тем, то этим, но это не выливается ни во что серьезное. Особенно у Луки: он вообще на все забил. И я не та мама, которая будет давить и требовать, если у ребенка нет интереса. Мы это прошли с музыкалкой, я не хочу таких отношений с детьми. Да на моих и фиг надавишь: вернут такой бурей, что лучше и не пытаться. Просто живут. Просто учатся в школе и детсаду. Обычное детство без дипломов, медалей и побед. И без поражений. Мы выбрали такой путь, не знаю, насколько он верный. Сомнения подгрызают, но это наше решение. Просто ждать, пока что-то в них вылупится, проявится само - и тогда максимально поддерживать, поощрять и помогать. Или мы ленивые родители? #ларсики

Публикация от Tutta Larsen, Тутта Ларсен (@larsentut)

Фото: Instagram

Семейный гороскоп