Тутта Ларсен подробно рассказала, как приучала своих детей к горшку

Подписчицы звездной мамы в Instagram поделились своим опытом в этом вопросе.

Тутта Ларсен не стесняется публично обсуждать любые темы, касающиеся воспитания детей. Многодетная мама охотно делится со своей аудиторией собственным опытом. На примере своих детей Тутта Ларсен поднимает разные проблемы, которые далеко не все звездные мамы рискнут обсуждать на публике. На этот раз телеведущая рассказала, как отучала двух сыновей и дочку от подгузников.

Это пост про какашки, слабонервным не читать! Итак, про то как мы расстались с подгузниками. Я часто говорю, что каждый новый ребенок - это новая история и новый вызов для мамы. Вот Ваня стал для нас такой новостью в плане вопроса больших и малых нужд. И Луку, и Марфу мы с первых дней высаживали. Но не совсем уж фанатично, как в книжке Ингрид Бауэр «Жизнь без подгузника», следить за каждым пописом я ленилась, поэтому и на сон, и на прогулку подгузы мы использовали. Но какать мои дети с первых дней приучались только в раковину (в первые 8 мес жизни), а потом в горшок,

— начала свой рассказ Тутта Ларсен.

«На самом деле, поймать момент, когда малыш готов сделать большие дела, несложно. Он заметно начинает беспокоиться, кряхтеть. Вот этот момент я ловила и высаживала. А когда Марфа была еще совсем крошкой, до 3х месяцев, она это делала во время кормления. Когда ребенок сосет, он хорошо расслабляется. И стоит только прижать верхнюю ножку коленкой к животику и сказать а-а-а, процесс сам собой происходит. Кстати, одна из наших бабушек до сих пор считает, что это получалось случайно, хотя я ей аттракцион произвольного каканья несколько раз демонстрировала. Не верит, что младенец в месяц может быть настолько умным. Так вот, штанишки у нас всегда были чистые. Или мокрые. А с года и Лука, и Марфа просились сами на горшок по-большому. Ну и писать в штаны тоже окончательно перестали к 2м. С Ваней что-то пошло не так», — поделилась подробностями многодетная мама.

До полугода он охотно высаживался так же, как и старшие. Но в 6 месяцев вдруг ушел в глубокую отказку. У меня нет объяснения почему. Его не пугали, не делали ничего дискомфортного, непривычного. Просто нет и все, категорически. Возможно, это какая-то чисто физиологическая или даже анатомическая его особенность. Но с тех пор он предпочитал делать эти дела исключительно стоя. А как пошел - еще и прячась за занавеску или уходя в другую комнату и закрывая дверь. Ну то есть, ему явно нужна была интимность. И вертикальное положение,

— откровенно рассказала Тутта Ларсен.

Звездная мама, уже воспитавшая двоих детей, не ожидала, что с третьим ребенком возникнут такие проблемы. «От такого неожиданного поворота мы решили его вообще не трогать и ждать, пока он сам дозреет. Писать он сразу научился стоя, в унитаз. А какал стоя до 2х с лишним лет. Потом мы купили прикольный горшок - точную копию унитаза, даже с бачком и кнопкой смыва, и со звуком льющейся воды. И Ваня соблазнился и сел. Летом на море в прошлом году мы почти научились жить без подгузников, но вернулись в Москву, то-сё, потом похолодало, решили до следующего лета отложить. Пользовались только на сон и зимой на прогулку, потому что он просился через раз, особенно если был увлечен игрой. Ну и если честно, мне было очень лень вставать по ночам, по три раза высаживать его на горшок, тем более мы закончили ГВ в 2.2 и только-только стали спать всю ночь», — поделилась телеведущая.

Однако Тутта Ларсен решила исправлять ситуацию, а не оставлять все как есть. «Этим летом на море совесть (в лице семейного нашего врача) меня совсем замучила и я сняла подгуз и стала вставать ночью. И оказалось, что Ваня и сам дозрел. Первую неделю мне пришлось мало спать, бдеть и ловить его ритм, но потом довольно быстро все. Даже стал проситься. В любом случае, я просыпаюсь от того, что он начинает ворочаться в кроватке, когда хочет в туалет. Пока еще стелем одноразовые пеленки, одну ночь из пяти бывают промахи, и частенько в дневной сон. Но думаю, к детскому саду уже окончательно достигнем максимальной сухости! Садик, да. Блин. Это тема для следующего поста 😂🙈», — завершила свой рассказ звездная мама.

«А по большому-то как обстоит сейчас дело или вы до сих пор не трогаете??? У нас очень похожая ситуация и возраст у нас разница в месяц всего🧐писаем только стоя, сейчас спим все лето без проблем до сна и после писарем-со старшим было также, а вот какаем СТОЯ и где-нибудь подальше от глаз и приходим только оповестить всех, что «ка-ка»🤦🏻‍♀️», «Сыну скоро три. От подгузов отвыкали постепенно, примерно в 2,3 он начал сам бегать на горшок днём. И только пару месяцев назад отказались от памперса на дневной сон, через пару недель на ночной. Встаем 1-2 раза за ночь, просыпается и просится на горшок. Иногда спит всю ночь. Специально не высаживала, т.к. думаю, что ребенок сам должен дорасти, нервная система созреть, тогда все само собой получится», «Мой рано пошел в садик. 1,3. Дома категорически отказывался от горшка. В саду приучили проситься за 2 дня. Я была в шоке, когда через 2 дня посещения сада он пришёл домой и сам сделал все дела на горшок», «У нас наоборот, старшие долго в подгузнике, а младшего высаживала с 3-х мес тоже без фанатизма и с 8-ми мес ночью спим без подгузника. Иногда когда болел надевала и когда совсем устаю от луж. ))) сейчас 1.10, лето , шастаем в трусишках», — поделились своим опытом подписчицы в Instagram.

Напомним, что 44-летняя Тутта Ларсен трижды мама. В 2005 году в незарегистрированном браке с журналистом и писателем Захаром Артемьевым родился ее сын Лука. С 2009 года знаменитость замужем за музыкантом Валерием Колосковым. В 2010 году у пары родилась дочь Марфа, в 2015-м на свет появился долгожданный сын Иван.

Фото: Instagram @larsentut

Семейный гороскоп