14 сентября в 19:55
2 мин.

Тутта Ларсен поделилась рецептом супа-пюре из шампиньонов

Он согреет и взбодрит
Кулинария для семьи известной теле- и радиоведущей нечто больше, чем просто приготовление пищи. Достаточно сказать, что дочь Тутты Ларсен и ее мужа Валерия Колоскова не раз становилась лучшей юной телеведущей страны благодаря программе «Завтрак на ура!», которую Марфа ведет вместе со своей мамой. Что касается домашней кухни, то на ней чаще всего хозяйничает муж Тутты.
Обсудить 
Поделиться
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Фото: Instagram@larsentut

Многодетная мама частенько делится со своими подписчиками разными рецептами. То Валерий готовил хрустящие роллы, то фаршированный картофель, то ламаджо с бараниной, то легендарный десерт «Павлова». На этот раз в «Инстаграме» Ларсен появился рецепт супа, идеально подходящего для осени.

Звездная мама отметила, что суп-пюре из шампиньонов отлично справится с задачей согреть и взбодрить. Тутта дала рецепт и сопроводила его коротким видео.

В числе ингредиентов значатся: шампиньоны (700 г), картофель (1 шт.), лук-порей (1 шт.), луковица (1 шт.), чеснок (6 зубчиков), тимьян (6 веточек), овощной бульон (1 л), вода (300 мл), сливочное масло (80 г), свежая петрушка (небольшой пучок), оливковое масло (2 ст. л.), соль и перец.

«Рецепт: Нарежьте овощи. В большой кастрюле растопите сливочное масло, слегка обжарьте лук и лук-порей, добавьте чеснок, картофель, тимьян. Добавьте бульон, доведите и до кипения. В сковороде обжарьте шампиньоны. Добавьте половину шампиньонов и воду в суп, накройте крышкой и варите на маленьком огне 20 минут. Добавьте соль, перец. Перелейте в блендер и измельчите до состояния пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте вторую половину грибов, как только суп начнёт закипать уберите с плиты. Подавать с мелко нарезанной петрушкой»,

— написала звездная мама.

Подписчики прокомментировали рецепт и поделились своими лайфхаками. Кто-то посоветовал добавлять в суп сливки, кто-то написал, что при подаче будет хорошо украсить суп сухариками.

Напомним, у Тутты Ларсен трое детей. Ее старшему сыну Луке 16 лет (родился в отношениях с журналистом и писателем Захаром Артемьевым). В 2009 году Ларсен вышла замуж и обвенчалась с Валерием Колосковым. В браке с ним родила дочь Марфу (11 лет) и сына Ивана (6 лет).

Фото и видео: Instagram@larsentut